Crie um Gráfico de interação

Estat > ANOVA > Gráfico de interação

Conclua as etapas a seguir para especificar quais colunas de dados devem ser representadas graficamente.

1. Em Respostas, insira a coluna que contém os dados numéricos.
  2. Em Fatores, insira uma ou mais colunas que contenham as classificações do grupo.
  3. (Opcional) Selecione Exibir matriz de gráfico de interação completa para apresentar a matriz de interação completa quando você tem dois ou mais fatores. Por padrão, o Minitab exibe um gráfico para a interação entre cada par de fatores. Na matriz completa, o Minitab exibe a transposição de cada gráfico, de forma que você possa ver cada fator exibido no eixo x e no gráfico. Se os dois fatores interagem, você deve ver a interação em qualquer gráfico. No entanto, às vezes é possível identificar interações mais facilmente ao examinar os dois gráficos.
Nessa worksheet, Correções é a resposta e contém o número observado de correções de direção para cada motorista. Experiência e Tipo de estrada são os fatores categóricos e podem explicar as diferenças no número de correções de direção.
C1 C2 C3
Correções Experiência Tipo de estrada
4 Alto Pavimentada
18 Baixo Brita
8 Alto Suja
10 Baixo Pavimentada