Auto Análise (Autovalores e Autovetores) para MANOVA generalizada

A auto análise (autovalores e autovetores) é de E-1 H. E é a Matrix de SSCP para Erro. H é a Matrix SSCP para a variável de resposta. Estes autovalores são utilizados para calcular os testes de MANOVA.

Para obter mais informações sobre como o Minitab calcula cada estatística de teste, acesse Métodos e fórmulas para testes de MANOVA.

Interpretação

Utilize a auto análise para avaliar o modo como as médias de resposta variam entre os diferentes níveis dos termos modelo. Você deve se concentrar em autovetores que correspondem a autovalores elevados. Para exibir a auto análise, acesse Estat > ANOVA > MANOVA generalizada > Resultados e selecione Auto Análise (Autovalores e Autovetores) em Exibição dos Resultados.

Nestes resultados, o primeiro autovalor para o método (0,5848) é maior do que o segundo autovalor (0,00000). Portanto, você deve colocar maior importância no primeiro autovetor. O primeiro autovetor para o método é 0,144062, -0,003968. O maior valor absoluto dentro deste vetor é para a classificação de usabilidade. Isto sugere que os meios para a usabilidade apresentam a maior variação entre os níveis do fator de método. Esta informação é útil para avaliar a tabela de médias.

Análise de Autovalores e Autovetores para Método

Autovalor0,58480,00000
Proporção1,00000,00000
Acumulado1,00001,00000
Autovetor12
Classificação de Usabilidade0,144062-0,07870
Classificação de Qualidade-0,0039680,13976