Tabela de equação de regressão para Ajustar modelo linear generalizado

Encontre definições e orientações para a interpretação para cada estatística na tabela Equação de regressão.

Equação de regressão

Use a equação de regressão, para descrever a relação entre a resposta e os termos no modelo. A equação de regressão é uma representação algébrica da linha de regressão. A equação de regressão para o modelo linear assume a seguinte forma: Y= b0 + b1x1. Na equação de regressão, Y é a variável de resposta, b0 é a constante ou intercepto, b1 é o valor do coeficiente do termo linear (também conhecido como inclinação da linha), e x1 é o valor do termo.

A equação de regressão com mais de um termo toma a seguinte forma:

y = b0 + b1X1 + b2X2 + ... + bkXk

Na equação de regressão, as letras representam o seguinte:
  • y é a variável de resposta
  • b0 é a constante
  • b1, b2, ..., bk são os coeficientes
  • X1, X2, ..., Xk são os valores do termo

Se o modelo contiver ambas as variáveis contínuas e categóricas, a tabela de equação de regressão pode exibir uma equação para cada combinação de níveis para as variáveis categóricas. Para utilizar essas equações para predição, você deve escolher a equação correta com base nos valores das variáveis categóricas e, em seguida, digitar os valores das variáveis contínuas.

Equação de regressão em unidades codificadas

Quando a saída indica que a equação de regressão está em unidades codificadas, ambas as opções a seguir são verdadeiras:
  • Como você escolheu uma opção para padronizar as variáveis contínuas, o Minitab utilizou unidades codificadas para ajustar o modelo.
  • O Minitab não pode transformar os coeficientes codificados em coeficientes não codificados para a equação de regressão, pois o modelo é não hierárquico. Para obter uma equação de regressão em unidades não codificadas, especifique um modelo hierárquico ou use unidades não codificadas.

Se a tabela de equação de regressão não especificar unidades codificadas ou não codificadas, ele é em unidades não codificadas.

Interpretação

Para uma equação de regressão em unidades codificadas, interprete os coeficientes utilizando valores codificados em vez de unidades naturais. Para obter mais informações, acesse a tabela Todas as estatísticas para Coeficientes e clique em "Coeficientes codificados".

Equação de regressão em unidades não codificadas

Quando a saída indica que a equação de regressão está em unidades não codificadas, ambas as opções a seguir são verdadeiras:
  • Como você escolheu uma opção para padronizar as variáveis contínuas, o Minitab utilizou unidades codificadas para ajustar o modelo.
  • O Minitab foi capaz de transformar os coeficientes codificados em coeficientes não codificados para a tabela de equação de regressão.

Se a tabela de equação de regressão não especificar unidades codificadas ou não codificadas, ele é em unidades não codificadas.

Interpretação

Para uma equação de regressão que está em unidades não codificadas, interprete os coeficientes utilizando valores codificados em vez de unidades naturais de cada variável. Para obter mais informações, consulte "Equação de Regressão".

É possível visualizar os coeficientes codificados na tabela Coeficientes.