Insira seus dados para ANOVA balanceada

Estat > ANOVA > ANOVA balanceada

Complete as seguintes etapas para especificar as colunas de dados que você deseja analisar.

1. Em Respostas, insira as colunas de dados numéricos que você quer explicar ou prever com os fatores. Se você inserir mais de uma resposta, o Minitab executa uma análise independente para cada resposta informada. A resposta também é chamada de variável Y.
  2. Em Modelo, insira os termos que podem explicar ou predizer alterações na resposta. As variáveis devem ser fatores categóricos. Você pode incluir fatores cruzados e aninhados, e fatores fixos e aleatórios. Para obter mais informações sobre como especificar termos de modelo, acesse Especificando os termos de modelo na ANOVA balanceada e MANOVA generalizada.
  3. Em Fatores aleatórios, insira todas as colunas que contêm fatores aleatórios. Os fatores aleatórios têm níveis que são selecionados aleatoriamente, ao passo que fatores fixos têm níveis que são controlados pelo experimentador.
Nesta worksheet, Resistência é a resposta e contém as medidas de resistência da fibra.Máquina e Operador são fatores aleatórios e podem explicar as diferenças na resistência da fibra. O experimento é balanceado porque todas as combinações de operador e máquina têm o mesmo número de observações. Observe que nem todas as observações são visíveis nesta worksheet abreviada.
C1 C2 C3
Resistência Máquina Operador