Insira seus dados para Análise de médias

Estat > ANOVA > Análise de médias

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Insira os dados distribuídos normalmente

Conclua as etapas a seguir se os seus dados seguem uma distribuição normal.

1. Em Resposta, insira a coluna de dados numéricos que você deseja analisar. Os dados normalmente distribuídos são tipicamente dados de medição, como o peso. Com dados normalmente distribuídos, o Minitab compara a média de cada grupo com a média global.
  2. Em Distribuição de Dados, selecione Normal.
  3. Em Fator 1, insira a coluna que contém os níveis para o primeiro fator. Se você inserir um único fator, o Minitab produz um único gráfico que mostra as médias para cada nível de fator.
  4. (Opcional) Em Fator 2, insira a coluna que contém os níveis para o segundo fator. Se você inserir dois fatores, o Minitab produz um gráfico de interação e um gráfico de efeitos principais para cada fator.
Nesta worksheet, Densidade é a resposta e contém medições de densidade. Minutos e Força são os fatores 1 e 2 e podem explicar diferenças nas medições de densidade.
C1 C2 C3
Densidade Minutos Resistência
0 10 1
5 15 1
2 18 2
4 10 2

Inserir dados binomiais

Conclua as etapas a seguir se os seus dados seguem uma distribuição binomial.

1. Em Resposta, insira a coluna que contém as contagens de eventos em cada amostra, como o número de defeituosos. Com os dados binomiais, o Minitab compara a porcentagem de cada amostra com a proporção global.
  2. Em Distribuição de Dados, selecione Binomial.
  3. Em Tamanho amostral, insira o número de observações contidas em cada amostra. Cada amostra deve ter o mesmo número de observações. O tamanho da amostra deve ser suficientemente grande para garantir que a distribuição normal aproxima a distribuição binomial de forma adequada porque os limites de decisão são baseados na distribuição normal. A distribuição normal é adequada quando np > 5 e n (1 - p) > 5, onde n é o tamanho da amostra e P é a proporção de eventos.
Nesta worksheet, Tubos é a resposta. Cada linha representa o número de tubos defeituosos contados em amostras de 100 tubos. Por exemplo, os inspetores registram 1 tubo defeituoso na primeira amostra e 6 tubos defeituosos na segunda amostra
C1
Tubos
1
6
3
9

Insira os dados de Poisson

Conclua as etapas a seguir se os seus dados seguem uma distribuição de Poisson.

1. Em Resposta, insira na coluna de dados de Poisson que você deseja analisar. Os dados de Poisson contêm contagens, como o número de defeitos por unidade ou amostra. Com os dados de Poisson, o Minitab compara a taxa de ocorrência de cada amostra com a taxa global.Cada amostra deve ter o mesmo número de observações. O tamanho da amostra deve ser suficientemente grande para garantir que a distribuição normal aproxima a distribuição de Poisson de forma adequada porque os limites de decisão são baseados na distribuição normal. A distribuição normal é adequada quando a média é de pelo menos 5.
  2. Em Distribuição de Dados, selecione Poisson.
Nesta worksheet, Defeitos é a resposta. Cada linha representa o número de defeitos contados em amostras de 50 telefones celulares. Por exemplo, os inspetores contam 2 defeitos na primeira amostra de 50 telefones celulares e 4 defeitos na segunda amostra de 50 telefones celulares
C1
Defeitos