Exemplo de Análise de médias para dados de Poisson

Um gerente de uma empresa de embalagem de alimentos quer monitorar o número de unidades muito cheias em excesso para cada uma das máquinas de embalagem. O gerente conta o número de unidades cheias em excesso por máquina no mesmo dia.

Para determinar se algumas máquinas enchem demais a taxas diferentes das outras máquinas, o gerente usa a análise de médias para os dados de Poisson.

1. Abra os dados das amostras, Embalagem.MTW.
  2. Selecione Estat > ANOVA > Análise de médias.
  3. Em Resposta, insira Cheio em excesso.
  4. Em Distribuição de Dados, selecione Poisson.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Neste gráfico, a 11a máquina tem uma contagem de transbordo de 0, que é muito pequena. A 14a máquina tem uma contagem de transbordo, de 13, que é anormalmente grande. O gerente programa o trabalho de diagnóstico para a 14a máquina a fim de afastar todos os problemas mecânicos.