Exemplo de Análise de médias para dados binominais

Um engenheiro quer saber se o processo de soldagem cria mais defeitos do que havia antes. O engenheiro coleta 80 peças e conta o número de soldas rejeitadas a cada turno por alguns dias. Como os dados têm dois resultados possíveis, eles são binomiais.

O analista realiza uma análise de meios para determinar se a proporção de rejeitos é significativamente diferente para qualquer uma das amostras.

1. Abra os dados das amostras, RejeitosDeSolda.MTW.
  2. Selecione Estat > ANOVA > Análise de médias.
  3. Em Resposta, insira RejeitosDeSolda.
  4. Em Distribuição de Dados, selecione Binomial e insira 80 em Tamanho amostral.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O gráfico apresenta a proporção de defeitos para cada amostra, uma linha central que representa a proporção média de todas as amostras e os limites de decisão superiores e inferiores. Se o ponto que representa uma amostra estiver fora dos limites de decisão, a diferença entre a proporção e a proporção média é estatisticamente significativa. A proporção de soldagens defeituosas na amostra 4 está acima dos limites de decisão. A proporção de soldagens defeituosas nesta amostra é anormalmente alta.