Visão geral para Gráfico de variabilidade

Use Gráfico de variabilidade como uma ferramenta preliminar para investigar a variação em seus dados, incluindo as variações e as interações entre fatores cíclicos. As cartas de variabilidade mostram as relações entre os fatores e as respostas. Cada carta exibe até oito fatores.

Estão disponíveis duas cartas de variabilidade.
  • A resposta média representados com gráfico de variação
  • O gráfico de desvio padrão

Onde encontrar essa análise

Para criar cartas de variabilidade, selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Gráfico de Variabilidade.

Quando usar uma análise alternativa

Para testar a significância estatística dos fatores ou as interações, você pode usar uma ANOVA (análise de variância) ou uma análise de regressão.