Insira seus dados para Intervalos de tolerância (distribuição não normal)

Estat > Ferramentas da Qualidade > Intervalos de Tolerância (Distribuição Não-normal)

Conclua as etapas a seguir para especificar os dados da sua análise.

1. Em Variáveis, insira as colunas que contêm os dados de amostra. O Minitab realiza análises separadas do intervalo de tolerância em cada coluna inserida.
  2. Em Distribuição, selecione a distribuição que os dados devem seguir. Para mais informações sobre a distribuição, vá para Distribuições para Intervalos de Tolerância (distribuição não-normal).
    • Lognormal - use quando o logaritmo da variável aleatória for normalmente distribuído.
    • Gama - use para modelar os valores de dados positivos que são assimétricos à direita.
    • Exponencial - use para modelar o tempo entre eventos em um processo de Poisson homogêneo.
    • Menor valor extremo - use para modelar os valores de dados que são assimétricos à esquerda. A distribuição do menor valor extremo é a distribuição do mínimo de um grande número de variáveis aleatórias a partir de um grupo específico de distribuições. Ela é usada, geralmente, para modelar o logaritmo dos tempos de falha.
    • Weibull - geralmente usado para descrever distribuições de falha. É possível ser usado também para modelar o mínimo de um grande número de variáveis aleatórias positivas a partir de um grupo específico de distribuições.
    • Maior valor extremo - use para modelar os valores de dados que são assimétricos à direita. Ela é normalmente usada para descrever o máximo de um grande número de variáveis aleatórias a partir de um grupo específico de distribuições.
    • Logística - use para modelar as distribuições que têm uma forma similar à distribuição normal, mas com laterais mais longas.
    • Loglogística - use quando o logarítmo da variável for logisticamente distribuído.
    • Assumir nenhum - use quando não desejar realizar qualquer suposição sobre a população de seus dados. O Minitab apenas exibe resultados para o método não paramétrico. Entretanto, uma amostra maior é geralmente exigida para o resultado ser preciso.
  3. Em Porcentagem mínima de população no intervalo, insira o percentual mínimo da população para um intervalo de tolerância bilateral que você deseja incluir, ou que seja maior (limite inferior) ou menor (limite superior) que um intervalo unilateral.
Nesta worksheet, Brilho contém os dados de amostra.
C1
Brilho