Visão geral de Gráfico de simetria

Use Gráfico de simetria para avaliar se os dados de amostras provenientes de uma distribuição simétrica. Alguns procedimentos estatísticos exigem que os dados sejam provenientes de uma distribuição normal, mas muitos procedimentos são resistente a violações de normalidade. Portanto, em geral, é apropriado ter dados de uma distribuição simétrica.

Por exemplo, um engenheiro quer saber se os dados da resistência do plástico são simétricos. O gráfico mostra que os dados parecem ser simetricamente distribuídos, sem grandes desvios.

Onde encontrar esta análise

Para criar um gráfico simetria, selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Gráfico de simetria.

Quando usar uma análise alternativa

Se você precisa saber se seus dados são provenientes de uma distribuição normal, use Teste de Normalidade.