Selecione as opções de análise para Identificação de distribuição individual

Estat > Ferramentas da Qualidade > Identificação de distribuição individual > Opções
Exibir um gráfico de probabilidade por gráfico
Selecione para exibir um gráfico de probabilidade por gráfico. Por padrão, o Minitab exibe quatro gráficos de probabilidade por gráfico.
Não exibir intervalos de confiança nos gráficos de probabilidade
Selecione para exibir gráficos de probabilidade sem intervalos de confiança.
Nível de confiança
Insira um nível de confiança entre 0 e 100. Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que se você extraiu 100 amostras aleatórias do processo, pode-se esperar que aproximadamente 95 amostras produzam intervalos de confiança que contenham o valor real do percentil para o processo (se todos os dados do processo puderem ser coletados e analisados).
Para um determinado conjunto de dados, um nível de confiança mais baixo produz um intervalo de confiança estreito e um nível de confiança mais alto produz um intervalo de confiança mais amplo. A largura do intervalo também tende a diminuir com amostras maiores. Portanto, você pode querer usar um nível de confiança diferente de 95%, dependendo do tamanho da amostra, como a seguir:
  • Se o tamanho da amostra for pequeno, um intervalo de confiança de 95% pode ser grande demais para ser útil. Usar um nível de confiança mais baixo, como 90%, produzirá um intervalo mais estreito. No entanto, a probabilidade de que o intervalo contenha o valor real do percentil para o processo diminui.
  • Se o tamanho da amostra for grande, você pode considerar usar um nível de confiança mais alto, tal como 99%. Com uma amostra grande, um nível de confiança de 99% pode ainda produzir um intervalo razoavelmente estreito, aumentando a probabilidade de que o intervalo contenha o valor real do percentil para o processo.
Observação

Você pode especificar configurações padrão para o tipo de escala Y, a orientação do gráfico e o método de cálculo dos pontos do gráfico usando Arquivo > Opções > Gráficos individuais > Gráfico de probabilidade.