Transformações para Identificação de distribuição individual

Encontre definições e orientações de interpretação para cada transformação fornecida com a identificação de distribuição individual.

Transformação Box-Cox (λ)

Se você incluir a transformação de Box-Cox quando executar identificação de distribuição individual, o Minitab informa o valor de lambda (λ) usado na transformação.

A transformação de Box-Cox calcula um valor de lambda, como mostrado na tabela abaixo, o que minimiza o desvio padrão de uma variável transformada padronizada. A transformação resultante é Yλ quando λ ҂  0 e In Y quando λ = 0.

Este método pesquisa através de muitos tipos de transformações. A tabela a seguir mostra algumas transformações comuns onde Y' é a transformação do Y dos dados.

Valor lambda (λ) Transformação

Função da transformação de Johnson

Se você incluir a transformação de Johnson quando realizar identificação de distribuição individual, o Minitab informa a função utilizada para transformar os dados. Por exemplo, suponha que a função de transformação de Johnson é 0,762475 + 0,870902 × Ln ((X - 46,3174) / (59,6770 - X)). Se o valor de dados original para X for 50, então o valor de dados transformados de 50 é calculado como 0,762475 0,870902 × + Ln ((50 - 46,3174) / (59,6770 - 50)), que é igual a –0,07893.

Para obter mais informações sobre o algoritmo que o Minitab usa para definir a função de transformação de Johnson, acesse Métodos e fórmulas para transformações em Identificação de distribuição individual.