Insira e rotule as causas para Diagrama de causa e efeito

Estat > Ferramentas da Qualidade > Causa e efeito
Por padrão, o Minitab cria um diagrama de causa e efeito que tem 6 galhos e rótulos de galhos padrão. É possível desenhar um diagrama em branco, ou um diagrama que esteja preenchido, do jeito que preferir, incluindo subgalhos.
Observação

Você pode alterar ou adicionar galhos depois de criar um diagrama de causa e efeito. Clique com o botão direito do mouse sobre o diagrama de causa e efeito e escolha Opções de gráfico.

Complete as etapas a seguir para inserir e rotular as causas.
  1. Sob Causas, selecione da coluna ou Em Constantes no menu suspenso.
    • da coluna: Insira a coluna que contém as causas. Os valores nas colunas podem conter até 72 caracteres.
    • Em Constantes: Digite a lista de causas diretamente na caixa de diálogo. Use um espaço em branco entre as causas. Se uma causa contém várias palavras, coloque a causa entre aspas duplas. Por exemplo, "Treinamento do operador".
    Observação

Os galhos ímpares estão no topo (5, 3 e 1, da esquerda para a direita), e até mesmo os galhos estão na parte inferior (6, 4 e 2). Para exibir um diagrama com os galhos principais, mas não as causas, não introduza nenhuma coluna nem digite nenhuma causa.

2. Sob Rótulo, insira os rótulos que você deseja exibir ou mantenha os rótulos dos galhos padrão. Os rótulos dos galhos padrão para os galhos de 1 a 6 são de Pessoal, Máquinas, Materiais, Métodos, Medições e Ambiente. Para exibir um diagrama em branco, selecione Omitir o rótulo dos galhos.