O que são componentes de variância nos estudos de medição R&R e nos estudos EMP de Wheeler?

O que são componentes da variância?

Os componentes de variância avaliam a quantidade de variação contribuída por cada fonte de erro de medição, além da contribuição da variabilidade peça a peça. A soma da dos componentes de variância individual é igual à variação total. A contribuição percentual dos componentes de variância é a mesma nos estudos de medição R&R e nos estudos de EMP de Wheeler.

O que é variação de estudo em um estudo de medição R&R?

Na medição R&R, a variação do estudo (Study Var) é a quantidade da variação causada pelo sistema de medição e pelas diferenças entre as partes. É calculada como 6 * os desvios padrão de cada fonte de variação.

O Minitab também calcula a variação do estudo (%Study Var) percentual, de forma que você possa comparar a contribuição de cada componente à variação total.