Considerações de dados para Estudo de medição R&R aninhado

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise, e interpretar os resultados.

Os dados devem ser coletados em ordem aleatória
Como as peças são aninhados em operadores, os dados podem não ser inteiramente aleatorizados. No entanto, para aleatorizar os dados o máximo possível, selecione aleatoriamente os operadores, selecione aleatoriamente as peças, e oriente os operadores a medir suas peças em ordem aleatória.
Selecione peças que representam o intervalo real ou esperado da variação do processo
Selecione peças de toda a variedade de seu processo para aumentar a probabilidade de ter uma boa estimativa da variação peça a peça. Por exemplo, não meça peças consecutivas, peças de um único turno ou de uma única linha de produção, ou peças de uma pilha de rejeição.
Peça está aninhada em Operador
Dois fatores são aninhados quando cada nível de um fator ocorrer com apenas um nível do outro fator. Por exemplo, se dois operadores medirem dois conjuntos de peças diferentes, mas semelhantes, peças que estão aninhados sob o operador, e estão indicado pela Peça (Operador).
Para obter mais informações sobre fatores aninhados, vá para Tipos de fatores em estudos de medição R&R e estudos de EMP de Wheeler.
Operador e peça devem ser aleatórios
Um fator é aleatório quando ele tem muitos níveis possíveis, mas apenas uma amostra aleatória dos níveis está incluída nos dados.
Por exemplo, peça é um fator aleatório porque as peças selecionadas para o estudo representam todas as peças possíveis do processo.
Para obter mais informações sobre fatores aleatórios, acesse Tipos de fatores em estudos de medição R&R e estudos de EMP de Wheeler.