Visão geral de Gráfico de ensaios de medição

Use Gráfico de ensaios de medição para avaliar as diferenças nas medições entre os diferentes operadores e as diferentes peças. Com um gráfico dos ensaios das medições, é possível fazer o seguinte:
  • Plotar os dados de um estudo de medição R&R cruzado para ver como as medições variam entre os operadores e as peças.
  • Identificar as fontes de variação no seu sistema de medição.
  • Examinar a consistência do operador nas medições ao longo do tempo. Por exemplo, um gráfico dos ensaios das medições pode mostrar que um operador mediu as peças superiores na segunda repetição.

Por exemplo, um engenheiro seleciona 10 peças que representam o intervalo esperado de variação do processo. Para o estudo, 3 operadores medem as 10 peças, 3 vezes por peça, em ordem aleatória. O engenheiro cria um gráfico dos ensaios das medições para avaliar as diferenças nas medições entre os diferentes operadores e peças.

Onde encontrar esta análise

Para criar um gráfico dos ensaios das medições, selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Estudo de medição > Gráfico de ensaios de medição.

Quando usar uma análise alternativa

Para obter mais informações sobre fatores cruzados e aninhados, vá para Tipos de fatores em estudos de medição R&R e estudos de EMP de Wheeler.