Considerações de dados para Estudo de medição R&R expandido

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise, e interpretar os resultados.

Os operadores devem medir as peças em uma ordem aleatória
Para garantir que a ordem de coleta de dados não influencie os resultados, cada operador deve medir todas as peças aleatoriamente dentro de uma réplica. Depois de todos os operadores medirem todas as peças uma vez, repita o processo para todas as réplicas.
O experimento pode ser balanceado ou não balanceado
Um experimento balanceado possui o mesmo número de observações para todas as combinações possíveis de níveis de fatores. Um experimento não balanceado possui um número desigual de observações.
Os fatores podem ser cruzados ou aninhados
Dois fatores são aninhados quando cada nível de um fator ocorrer com apenas um nível do outro fator. Por exemplo, se dois operadores medirem dois conjuntos de peças diferentes, mas semelhantes, peças que estão aninhados sob o operador, e estão indicado pela Peça (Operador).
Dois fatores são cruzados quando cada nível de um fator ocorre em combinação com cada nível do outro fator. Por exemplo, se dois operadores medirem todas as peças, as peças são cruzadas sob operador.
Para obter mais informações sobre fatores cruzados e aninhados, vá para Tipos de fatores em estudos de medição R&R e estudos de EMP de Wheeler.
Os fatores podem ser fixos ou aleatórios
Normalmente, se o investigador controla os níveis de um fator, o fator é fixo. No entanto, se o investigador extrai amostras aleatoriamente dos níveis de um fator a partir de uma população, o fator é aleatório.
Suponha que o fator, Operador, tem três níveis. Se você intencionalmente selecionar três operadores e quer que seus resultados se apliquem apenas a estes operadores, o fator é fixo. No entanto, se você extrair amostras aleatoriamente de três operadores de um maior número de operadores, e quer que seus resultados se apliquem a todos os operadores, o fator é aleatório.
Selecione peças que representam o intervalo real ou esperado da variação do processo
Selecione peças de toda a variedade de seu processo para aumentar a probabilidade de ter uma boa estimativa da variação peça a peça. Por exemplo, não meça peças consecutivas, peças de um único turno ou de uma única linha de produção, ou peças de uma pilha de rejeição.
Você deve ter pelo menos três operadores para que um estudo seja considerado adequado
Para obter os melhores resultados, inclua 3 a 5 operadores em seu estudo. Você não deve ter menos de três operadores no estudo, a menos que o número de operadores que utilizam o sistema de medição seja, na verdade, menor que 3. Se você suspeitar que há grandes diferenças entre operadores, você deve considerar a utilização de mais de 3 a 5 operadores. Caso sejam identificadas diferenças entre os operadores, como um operador cujas medidas sejam inferiores às dos outros operadores, muitas vezes a consistência será melhorada com o treinamento.
Ao selecionar operadores para o estudo, garanta que eles sejam representativos de todos os operadores que utilizam o sistema de medição. Se você realizar o estudo apenas com os melhores (ou piores) operadores, os resultados serão tendenciosos e não fornecerão uma estimativa precisa das diferenças do operador. A melhor maneira de garantir a precisão é selecionar aleatoriamente os operadores para o estudo.