Digite seus dados para Avaliar o processo de medição (EMP Cruzado)

Estat > Ferramentas da Qualidade > Estudo de medição > Avaliar o processo de medição (EMP Cruzado)

Insira seus dados

Conclua as etapas a seguir para especificar os dados do estudo.

1. Em Peças, insira a coluna que contém os nomes ou números de peça.
  2. Em Operadores, insira a coluna que contém os dados de medição.
  3. Em Medições, insira a coluna que contém as medições observadas.
Nesta planilha, Peça contém os identificadores de número de peça, Operador contém os identificadores de operador e Medição contém as medidas de cada parte.
C1 C2 C3
Peça Operador Medida
1 A 0,29
1 A 0,41
1 A 0,64
2 A -0,56

Método de Análise

Selecione o método estatístico para analisar a variabilidade de medição.
  • ANOVA: Use o procedimento de análise de variância (ANOVA) para calcular os componentes de variância. Os componentes de variância estimam a variação percentual devido ao sistema de medição. O método ANOVA geralmente estima as variâncias com mais precisão e fornece mais informações sobre as interações.
  • Carta Xbarra e R: Use os intervalos de amostra de cada conjunto de medições de um operador em uma peça. Os intervalos amostrais são usados para calcular o intervalo médio de repetibilidade. O método Xbar e R não pode calcular a variância da interação operador por peça.

Se a análise usa o método ANOVA e o valor de p para a interação Part*Operator for menor que o nível de significância para a análise, a análise incluirá a interação. Por padrão, o nível de significância é 0,05. Para alterar o nível de significância, escolha Arquivo > Opções > Cartas de Controle e Ferramentas da Qualidade > Estudo de medição R&R, em seguida, altere o valor em Alfa para remover termo de interação.