Métodos e fórmulas para componentes de variância em intervalos de confiança em Estudo de medição R&R cruzado

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Notações comuns e regras para intervalos de confiança de medições R&R

Para todos os componentes de variância, os limites inferiores e superiores para componentes de variância não devem ser valores negativos. Se os limites calculados usando as fórmulas forem negativos, eles são definidos como zero.

Para todas as relações entre 0 e 1, os limites inferior e superior também devem estar entre 0 e 1. Se os limites estiverem fora do intervalo, eles são definidos para 0 ou 1 em conformidade.

Notação

TermoDescrição
o percentil α *100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Fα(nq, nγ)o percentil α * 100 da distribuição F com nq e nγ graus de liberdade
Io número de peças
Jo número de operadores
Ko número de réplicas

Para os graus de liberdade

Peças: n1=I-1

Operadores: n2=J-1

Peças*Operadores: n3=(I-1)(J-1)

Réplicas: n4=IJ(K–1)

MSPart= S12

MSOperador = S22

MSPeça*Operador = S32

MSRéplicas = S42

Intervalo de confiança de componentes de variância de repetibilidade

O Minitab calcula os limites inferior e superior para um intervalo de confiança exato de (1-α) * 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Com operador
Sem operador
Sem termo de interação

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância da reprodutibilidade (ou operador)

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Com termo de interação
Sem termo de interação

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância do operador

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância da interação

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Fórmulas

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância total do medidor

Com termo de interação e do operador

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Sem termo do operador

Os limites inferior e superior para um intervalo de confiança exato de (1-α) * 100% são:

Sem termo de interação

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS), os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância peça a peça

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral, substitua α/2 por α em H e G.

Com operador

Sem operador

Sem interação

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas

Intervalo de confiança de componentes de variância total

O Minitab usa o método modificado de grande amostra (MLS) para calcular os limites inferior e superior para um valor aproximado (1 - α) * intervalo de confiança de 100%. Para calcular os limites de confiança unilateral , substitua α/2 por α em H e G.

Com operador

Sem operador

Sem termo de interação

Notação

TermoDescrição
o percentil α * 100 da distribuição qui-quadrado com nq graus de liberdade
Jo número de operadores
Io número de peças
Ko número de réplicas