Métodos e fórmulas para número de categorias distintas em Estudo de medição R&R cruzado

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Número de categorias distintas

O número de categorias distintas representa o número de intervalos de confiança não sobrepostos que abrangem a gama de variação do produto. Você também pode pensar nisso como o número de grupos dentro de seus dados de processo que o seu sistema de medição pode discernir.

O Minitab trunca este valor, exceto quando o valor é menor que 1. Neste caso, o Minitab ajusta o número de categorias distintas para 1.

Intervalo de confiança

Suponha que L e U são os limites inferior e superior da razão da variância de medição e da variância total e, então, os limites inferior e superior para o número de categorias distintas são:

Observação

L e U devem estar em (0, 1). Se L e U estiverem fora do intervalo, estão faltando os limites inferior e superior para o número de categorias distintas.