Exemplo de Criar worksheet para estudo de medição R&R

Um engenheiro de qualidade de um fabricante de eletrodos deseja avaliar o sistema de medição que mede o diâmetro externo dos eixos dos eletrodos para determinar se o sistema mede com precisão o eixo. Este estudo analisa 90 ensaios de 15 peças, três operadores, e duas repetições.

O engenheiro deseja criar uma worksheet de coleta de dados para coletar as medidas dos operadores em ordem aleatória.

1. Selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Estudo de medição > Criar worksheet para estudo de medição R&R.
  2. Em Número de peças, insira 15.
  3. Em Número de operadores, insira 3.
  4. Em Número de réplicas, insira 2.
  5. Clique em OK.

Resultados

Os três operadores medem cada um dos 15 eletrodos duas vezes, para um total de 90 medições. A ordem de execução lista a ordem em que devem ser tomadas as medidas. O operador 1 mede a peça 6 primeiro, em seguida, mede a peça 4. Por padrão, os ensaios são aleatorizados dentro operadores, de forma que o Operador 1 mede todas as peças primeiro, o Operador 2 mede-as em segundo lugar, o Operador 3 mede-as em terceiro. Todos os operadores devem medir todas as peças antes de começar a segunda sequência de repetições. Os valores de medição podem ser registrados em C4.

Se você executar as etapas de exemplo, a ordem de coleta de dados em sua worksheet será diferente da ordem nesta worksheet, porque a ordem para cada worksheet é aleatória. Se você deseja gerar a mesma ordem mais de uma vez, defina a base do gerador de números aleatórios.

C1 C2-T C3-T
OrdemExe Peças Operadores