Exemplo de Criar worksheet para análise de concordância por atributos

Uma empresa de testes educacionais contratou cinco avaliadores para a parte escrita de um teste padrão. Para concluir o treinamento, cada avaliador deve ser capaz de classificar as provas de modo consistente com a nota padrão. Cada avaliador classifica 15 provas que têm uma classificação padrão conhecida.

O engenheiro de teste deseja criar uma worksheet de coleta de dados para coletar as notas dos avaliadores em ordem aleatória.
Observação

O tamanho da amostra de 15 ensaios é muito pequeno para uma análise de concordância por atributos apropriada, mas é adequado para ilustrar como criar uma worksheet de coleta de dados no Minitab.

1. Selecione Estat > Ferramentas da Qualidade > Criar worksheet para análise de concordância por atributos.
  2. Na lista suspensa, selecione Padrão/atributo de amostra em valores numéricos.
  3. Em Número de amostras, insira 15.
  4. Em Padrão Numérico, digite um número para cada célula, 2, -1, 0,-2, 0, 1, 2, 0, -1, 1,-2, 0, 2, -1 e 1.
  5. Em Número de avaliadores, insira 5.
  6. Em Nome do avaliador, digite um nome para cada célula: Duncan, Hayes, Holmes, Montgomery e Simpson.
  7. Em Número de réplicas, insira 1.
  8. Clique em OK.

Resultados

Os cinco avaliadores avaliam 15 ensaios uma vez, para um total de 75 avaliações. A ordem de execução lista a ordem em que devem ser feitas as avaliações. Duncan classifica a amostra 2, e, em seguida, a amostra 13. Por padrão, os ensaios são aleatorizados dentro dos avaliadores, de modo que o Avaliador 1 avalia todas as amostras primeiro, o Avaliador 2 avalia em segundo lugar, e assim por diante. Hayes inicia suas avaliações com o ensaio 16. Os valores de avaliação podem ser registradas em C4 e comparados com os padrões em C5.

Se você executar as etapas de exemplo, a ordem de coleta de dados em sua worksheet será diferente da ordem nesta worksheet, porque a ordem para cada worksheet é aleatória. Se você deseja gerar a mesma ordem mais de uma vez, defina a base do gerador de números aleatórios.
C1 C2-T C3-T C4 C5
OrdemExe Amostras Avaliadores Avaliações Padrões
1 2 Duncan   -1
2 13 Duncan   2
3 8 Duncan   0
4 10 Duncan   1
5 1 Duncan   2
6 14 Duncan   -1