O que são atributos em um carta de controle?

Minitab oferece vários gráficos de controle de atributos que traçam defeitos ou defeitos. Um defeito refere-se a uma característica de qualidade e uma unidade defeituosa refere-se ao produto geral. Uma unidade pode ter muitos defeitos, mas a unidade em si é defeituosa ou não defeituosa. Por exemplo, um arranhão em um painel de metal é um defeito. Se houver vários arranhões, todo o painel pode ser considerado defeituoso.

Selecione a carta de controle de atributos com base se seus dados acompanham o binomial ou uma distribuição de Poisson.

Cartas de controle de atributos para dados binomiais

Os valores para dados binomiais estão classificados dentro de uma de duas categorias como aprovação/reprovação ou passa/não passa. Os dados binomiais frequentemente são usados para calcular uma proporção ou um percentual, como o percentual de peças amostradas que são defeituosas.

Você pode usar o cartas P ou o cartas NP para traçar suas unidades defeituosas. A principal diferença entre os gráficos P e NP é a escala vertical.
  • As cartas P mostram a proporção de unidades defeituosas no eixo y.
  • As cartas NP mostram todo o número de unidades defeituosas no eixo y.
A carta que você escolher não afetam aquels pontos que estão fora do controle.

Cartas de controle de atributos com variação de tamanhos de subgrupo

Quando os tamanhos dos subgrupos são diferentes:
  • Os limites de controle para ambos gráficos variam.
  • A linha central em uma carta NP varia, mas a linha central em uma carta P é reta.
A variação da linha central pode tornar mais difícil a interpretação do gráfico. O aconselhamento tradicional é usar uma carta P se os tamanhos do subgrupo forem diferentes. Contudo, você pode usar ambas as cartas.

Com uma carta P, a linha central é reta.

Com uma carta NP, a linha central varia com as alterações de tamanho dos subgrupos

Cartas de controle de atributos para dados de Poisson

Valores para dados de Poisson frequentemente são contas de defeitos ou eventos. Os dados de Poisson frequentemente são usados para modelar uma taxa de ocorrência, como defeitos por unidade.

Você pode usar o carta U ou o carta C para traçar o número de defeitos. A principal diferença entre você e os gráficos C é a escala vertical.
  • A cartas mostram o número de defeitos por unidade no eixo y.
  • As cartas C mostram o número de defeitos por amostra, onde cada item pode ter vários defeitos.
A carta que você escolher não afetam aquels pontos que estão fora do controle.
Observação

O Minitab não cria cartas C para dados com números diferentes de unidades por subgrupo.