Quando devo usar parâmetros históricos?

Se você já fez uma carta de controle de seu processo, então você tem parâmetros de processo conhecidos que podem ser usados para a criação de uma carta de controle. Você pode usar os valores dos parâmetros históricos com uma carta de controle para estabelecer um benchmark onde o processo estava no passado. Se os dados atuais estiverem fora de controle em uma carta de controle que utiliza parâmetros históricos, o sinal de fora de controle geralmente significa que o processo mudou. Se os dados atuais estiverem sob controle, o processo permaneceu estável desde que você fez a carta de controle anteriormente.

Exemplo da determinação de parâmetros históricos

Para exibir as estimativas do parâmetro para uma carta de controle, você pode armazená-la na worksheet. Por exemplo, suponha que você deseja criar uma carta Xbarra para dados na coluna C1 e seu tamanho de subgrupo é 5. Faça o seguinte para armazenar a média e as estimativas de desvio padrão nas próximas colunas em branco na worksheet.

1. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas variáveis para subgrupos > Xbarra.
  2. Escolha Todas as observações de uma carta estão em uma coluna, em seguida, insira C1.
  3. Em Tamanhos dos subgrupos, insira 5.
  4. Clique em Opções de Xbarra, e depois na guia Armazenamento.
  5. Sob Armazenar estas estimativas para cada carta, selecione Médias e Desvios padrão.
  6. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Exemplo do uso de parâmetros históricos

Suponha que você deseja usar a média histórica e o desvio padrão para criar uma nova carta Xbarra:

1. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas variáveis para subgrupos > Xbarra.
  2. Preencha a caixa de diálogo da forma usual para os novos dados.
  3. Clique em Opções de Xbarra.
  4. Na guia Parâmetros, insira a média e o desvio padrão que foram armazenados na worksheet.
  5. Clique em OK em cada caixa de diálogo.