Escalas de estampa ou de índice

Estampa e Índice são opções que adicionam rótulos aos marcadores de eixo no eixo x de uma carta de controle.
  • Estampa adiciona rótulos que mostram os valores, como datas e horas, de uma ou mais colunas que você especificar.
  • Índice adiciona rótulos que mostram a ordem dos dados na worksheet.

Para alterar essas opções para sua carta de controle, clique em Escala na caixa de diálogo principal.

Considere o seguinte exemplo. Uma equipe da qualidade usa uma carta de controle para rastrear a variação no peso de uma peça de uma máquina de precisão. Se eles indexarem a escala do eixo x, suas observações serão numeradas sequencialmente. Contudo, eles optam por marcar a escala do eixo x com datas de uma coluna na worksheet. As datas na carta estão no mesmo formato que na worksheet, por exemplo, 3/06/2006.

Exemplo de uma escala do eixo x indexada

Quando a escala do eixo x é indexada, 1 indica a primeira observação na coluna da worksheet, 2 indica a segunda observação e assim por diante.

Exemplo de uma escala do eixo x estampada

Quando a escala do eixo x é marcada, os rótulos dos marcadores de eixo identificam os valores de uma ou mais colunas da worksheet.