Especifique os parâmetros de limites de controle e linhas centrais

Você pode inserir uma média única para a carta inteira ou pode inserir uma média para cada estágio. A média é usada para calcular a linha central.

Você pode inserir um desvio padrão único para a carta inteira ou pode inserir um desvio padrão para cada estágio. O desvio padrão é usado para calcular os limites de controle.

1. Na caixa de diálogo, clique no botão de opções de carta (por exemplo, Opções de Xbarra).
  2. Na Média, insira a média que você deseja que o Minitab use para calcular a linha central.
  3. No Desvio padrão, insira o desvio padrão que você quer que o Minitab use para calcular os limites de controle.

Criar limites de controle retos

Padrão
Suponha subgrupos iguais

Quando os tamanhos de subgrupo diferem, conforme mostrado à esquerda, os limites de controle são desiguais. Se você usar a opção Assumindo que todos os subgrupos têm tamanho, os limites de controle são retos.

Importante

Use esta opção apenas se as diferenças entre os tamanhos de subgrupos forem pequenos. Se as diferenças entre os tamanhos de subgrupos forem grandes, os resultados do teste podem ser afetados.

1. Na caixa de diálogo, clique no botão de opções de carta (por exemplo, Opções de Xbarra), e, depois, clique na guia Limites.
  2. Selecione Assumindo que todos os subgrupos têm tamanho.
  3. Insira um tamanho de subgrupo, como o tamanho do subgrupo médio, para calcular limites de controle constantes.