O que é a linha central de uma carta de controle?

A linha central da sua carta de controle representa sua média de processo real, não necessariamente sua média de processo desejada.

A linha central é a linha de referência horizontal em uma carta de controle que é o valor médio da característica de qualidade representada graficamente. Use a linha central para observar o desempenho do processo comparado à média. Se um processo estiver sob controle, os pontos variarão aleatoriamente em torno da linha central.

Por exemplo, a carta Xbarra a seguir exibe o comprimento de eixos-comando fabricados ao longo do tempo. A linha central mostra a média do processo. As médias do subgrupo variam aleatoriamente em torno da média do processo.

Não confunda a linha central com o valor alvo do seu processo. O alvo é seu resultado desejado, não o resultado real.