O que são limites de controle?

Os limites de controle da sua carte de controle representam sua variação do processo e ajudam a indicar quando seu processo está fora de controle.

Os limites de controle são as linhas horizontais acima e abaixo da linha central que são usadas para julgar se um processo está fora de controle. Os limites de controle superior e inferior são baseados na variação aleatória no processo. Por padrão, os limites de controle do Minitab são exibidos 3 desvios padrão acima e abaixo da linha central.

Por exemplo, esta carta Xbarra exibe o comprimento de eixos-comando fabricados ao longo do tempo. Dois pontos estão acima do limite de controle superior. Esses pontos fora de controle indicam que os eixo-comando nesses subgrupos são mais longos do que o esperado.

Não confunda limites de controle com limites de especificação. Os limites de controle são baseados na variação do processo. Os limites de especificação são baseados em requisitos do cliente. Um processo pode estar sob controle e, contudo, não ser capaz de atender as especificações.