Todas as estatísticas e gráficos para Carta de zona

Encontre definições e orientações interpretação para cada estatística e gráfico fornecido com a carta zona.

Pontos representados graficamente

Os pontos representados graficamente são as pontuações acumuladas baseadas em zonas em 1, 2, e 3 desvios padrão a partir da linha central.

Interpretação

A pontuação acumulada é uma soma dos pesos dos pontos representados graficamente. Cada vez que os pontos cruzam a linha central, a pontuação acumulada é redefinida para zero. Cada pontuação acumulada ajuda a determinar se o processo está sob controle. Quando a pontuação acumulada é maior do que ou igual a 8, o processo está fora de controle.

Pontuação da zona

A carta zona consiste em quatro zonas que têm pesos diferentes:
  • A zona 1 situa-se entre a linha central e 1σ e tem um peso de 0
  • A zona 2 situa-se entre 1σ e 2σ e tem um peso de 2
  • A zona 3 situa-se entre 2σ e 3σ e tem um peso de 4
  • A zona 4 está além de 3σ e tem um peso de 8

Interpretação

A pontuação acumulada é uma soma dos pesos dos pontos representados graficamente. Cada vez que os pontos cruzam a linha central, a pontuação acumulada é redefinida para zero. Cada pontuação acumulada ajuda a determinar se o processo está sob controle. Quando a pontuação acumulada é maior do que ou igual a 8, o processo está fora de controle.

Linha central

A linha central em uma carta zona é a média global das observações individuais ou médias dos subgrupos.

Interpretação

Use a linha central para observar o desempenho do processo comparado à média.

Cautela

Não confunda a linha central com o valor alvo para o seu processo. O alvo é o resultado desejado. A linha central é o resultado real.

Desvio padrão

O desvio padrão mede a variabilidade geral dos dados. O Minitab não exibe o desvio padrão na carta, mas a utiliza para calcular a linha central e os limites de controle. Para armazenar o desvio-padrão na worksheet, selecione-a na guia Armazenamento da caixa de diálogo Opções.

Estágios

Use estágios para criar uma carta de controle histórico, que mostra como um processo muda durante períodos específicos de tempo. Para obter mais informações, acesse Adicionar estágios para exibir mudanças no processo.

Interpretação

Por exemplo, a carta zona a seguir inclui três estágios.