Exemplo de Carta de zona

Um engenheiro de qualidade quer determinar se o processo de corte de uma barra de aço está sob controle. O engenheiro mede o comprimento de cinco barras de aço por dez turnos.

O engenheiro cria uma carta zona para monitorar o comprimento de barras de aço.

1. Abra os dados amostrais, ComprimentoDaBarraDeAço.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas variáveis para subgrupos > Zona.
  3. Na lista suspensa, selecione Todas as observações de uma carta estão em uma coluna, insira Comprimento.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira ID do Subgrupo.
  5. Clique em Opções de Zona, depois selecione a guia Pesos/Redefinir.
  6. Marque Redefinir escore acumulado após cada sinal.
    Se você investigar e corrigir o seu processo quando ele estiver fora de controle, é adequado para redefinir a pontuação acumulada.
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Para os dados de comprimento de barra de aço, o subgrupo 5 tem uma pontuação acumulada de 8, e o subgrupo 10 tem uma pontuação acumulada de 8. O processo de fabricação está fora de controle.

Carta de Zona de Comprimento

Carta de Zona de Comprimento

Resultados do Teste para a Carta de Zona de Comprimento

TESTE. Escore acumulado maior ou igual ao escore de zone 4. O teste falhou nos pontos: 5; 10