Especificar como estimar os parâmetros para Carta Xbarra-R

Estat > Cartas de controle > Cartas variáveis para subgrupos > Xbarra-R > Opções de Xbarra-R > Estimativa

Especificar subgrupos para estimar parâmetros

Se alguns subgrupos tiverem dados erráticos devido a causas especiais que você já tiver corrigido, é possível omitir esses subgrupos dos cálculos para evitar estimativas dos parâmetros incorretos.

1. Na lista suspensa, especifique se você quer listar os subgrupos a omitir ou os subgrupos a incluir.
    • Para listar os subgrupos a omitir, selecione Omitir os seguintes subgrupos ao estimar parâmetros (por exemplo, 3 12:15).
    • Para listar os subgrupos a incluir, selecione Usar os seguintes subgrupos ao estimar parâmetros (por exemplo, 3 12:15).
  2. Liste os subgrupos. Use dois pontos para indicar um intervalo de subgrupos. Deixe um espaço entre cada subgrupo ou intervalo de subgrupos.
    Por exemplo, para especificar os subgrupos 4, 7, 11, 12, 13 e 14, insira 4 7 11:14.

Método para estimativa do desvio padrão

Escolha o método para estimar o desvio padrão que o Minitab usa para calcular os limites de controle.

Tamanho do subgrupo > 1
  • Rbarra: Rbar é a média dos intervalos de subgrupos. O método Rbar é uma estimativa comum de desvio padrão e funciona melhor com tamanhos de subgrupos de 2 a 8.
  • Desvio padrão combinado: O desvio padrão combinado é a média ponderada das variâncias de subgrupo, o que proporciona aos subgrupos maiores mais influência sobre a estimativa global. O método do desvio padrão combinado fornece uma estimativa mais precisa do desvio padrão, quando o processo está sob controle.

Usar constante não-viciada

Selecione Usar constante não-viciada para eliminar o vício que pode ocorrer quando você estima certos parâmetros do processo. Muitas vezes, a opção de usar constantes não-viciadas depende da política da empresa ou de padrões do setor.