Exemplo de Carta de amplitude móvel

Um engenheiro de qualidade monitora a fabricação de detergente líquido e quer avaliar se o processo está sob controle. O engenheiro mede o pH de 25 lotes consecutivos de detergente.

O engenheiro cria um gráfico de Amplitude Móvel para monitorar o processo de detergente.

1. Abra os dados amostrais, pHDoDetergente.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas variáveis para dados individuais > Amplitude móvel.
  3. Em Variáveis, insira pH.
  4. Clique em Opções de AM.
  5. Na guia Testes, selecione 1 ponto > desvios padrão K da linha central (Teste 1) e K pontos consecutivos do mesmo lado da linha central (Teste 2).
    Se você não tem certeza qual testa aplicar na sua situação específica, use os Testes 1 e 2.
  6. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Nenhum dos pontos está fora dos limites de controle, e os pontos apresentam um padrão aleatório na carta de amplitude móvel. Assim, a variação processo está sob controle, e o engenheiro pode usar a carta de valores individuais para examinar o centro do processo.