Insira seus dados para Carta de médias móveis

Estat > Cartas de controle > Cartas ponderadas pelo tempo > Média móvel

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Todas as medições estão em uma coluna

Conclua etapas a seguir se os dados de medição para uma carta Amplitude Móvel estiverem em uma coluna.

1. Na lista suspensa, selecione Todas as observações de uma carta estão em uma coluna.
  2. Insira uma ou mais colunas de dados de medição. Se você digitar mais de uma coluna, o Minitab cria uma carta de média móvel separada para cada coluna.
  3. Em Tamanhos dos subgrupos, execute uma das seguintes ações:
    • Se todos os subgrupos tiverem o mesmo tamanho, você pode digitar o tamanho do subgrupo (por exemplo, 5).
    • Digite uma coluna de valores que identifique a qual subgrupo cada medição pertence.
  4. Em Tamanho de MM, insira o comprimento das médias móveis. O valor que você inserir é o número de médias de subgrupo ou o número de observações individuais que são incluídas em cada média móvel. Se você tiver observações individuais, o Minitab as utiliza em vez das médias de subgrupo em todos os cálculos.
    Com comprimentos maiores, você aumenta a capacidade de detectar mudanças menores na média do processo, bem como aumenta a quantidade de tempo que leva para sinalizar que a mudança ocorreu.
Nesta worksheet, Comprimento contém o comprimento das partes e Subgrupo contém os indicadores do subgrupo.
C1 C2
Duração Subgrupo
0,65 1
0,69 1
0,67 1
0,67 1
0,62 2
0,59 2
0,59 2
0,60 2

As medições para cada subgrupo estão em uma linha diferente

Conclua as etapas a seguir se cada linha na worksheet contiver os dados de medição para um subgrupo.

1. Na lista suspensa, selecione As observações de um subgrupo estão em uma linha das colunas.
  2. Insira as colunas que contêm os dados de medição.
  3. Em Tamanho de MM, insira o comprimento das médias móveis. O valor que você inserir é o número de médias de subgrupo ou o número de observações individuais que são incluídas em cada média móvel. Se você tiver observações individuais, o Minitab as utiliza em vez das médias de subgrupo em todos os cálculos.
    Com comprimentos maiores, você aumenta a capacidade de detectar mudanças menores na média do processo, bem como aumenta a quantidade de tempo que leva para sinalizar que a mudança ocorreu.
Nesta worksheet, os dados para o subgrupo 1 estão na primeira linha, nas colunas 1-4. Os dados para o subgrupo 2 estão na segunda linha, nas colunas 1-4.
C1 C2 C3 C4
Medição 1 Medição 2 Medição 3 Medição 4