Exemplo de Carta de médias móveis

Um engenheiro de qualidade de uma empresa de fabricação de plástico quer se certificar de que seu processo em lote permanece sob controle. O engenheiro mede a concentração de pigmento de cada lote para todos os 35 lotes.

1. Abra os dados amostrais, ConcentraçãoDePigmento.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas ponderadas pelo tempo > Média móvel.
  3. Na lista suspensa, selecione Todas as observações de uma carta estão em uma coluna, insira Pigmento.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira 1.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O lote 28 está acima do limite de controle superior. O engenheiro deve investigar por que a concentração de pigmento para este lote é maior do que o esperado.

Carta de Médias Móveis de Pigmento

Resultados do Teste para a Carta de Médias Móveis de Pigmento

TESTE 1. Um ponto mais que 3,00 desvios padrão da linha central. O teste falhou nos pontos: 28 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.