Modificar os limites de controle para Carta EWMA

Estat > Cartas de controle > Cartas ponderadas pelo tempo > EWMA > Opções de EWMA > Limites

Exibir limites σ adicionais para

Em Estes múltiplos do desvio padrão, insira um ou mais valores para exibir as linhas de desvio padrão adicionais em sua carta de controle.

Por exemplo, você pode exibir limites adicionais aos desvios-padrão ± 1 e ± 2. Os valores inseridos afetam apenas a posição da linha na tabela de controle, não os resultados do teste.
Três limites sigma padrão
Limites sigma adicionais nos desvios padrão 1 e 2

Definir limites de controle como fronteiras

Você pode especificar um limite inferior e um limite superior para os limites de controle. Se o limite de controle calculado estiver mais distante da linha central do que o valor que especificado por você, o Minitab exibe o limite em vez do limite de controle. O Minitab rotula o limite inferior como LB e o limite superior como UB.

Observação

Os limites superiores e limites inferiores não afetam os cálculos para nenhum dos testes para causas especiais.

Limites de controle suavizados

Por padrão, o Minitab calcula os limites de controle utilizando os tamanhos reais de subgrupos. Na carta EWMA, mesmo com tamanhos de subgrupos constantes, os limites de controle convergem firmemente depois que um volume crescente de pontos é representado graficamente. Quando os tamanhos dos subgrupos são diferentes, é possível fazer com que a convergência pareça mais suave pressupondo um tamanho de subgrupo constante. Sob Quando os tamanhos dos subgrupos forem desiguais, calcule os limites de controle, selecione Assumindo que todos os subgrupos têm tamanho e insira um tamanho de subgrupo.

Esta opção é especialmente útil quando todos os subgrupos deveriam ser do mesmo tamanho, mas alguns subgrupos são de tamanho diferente. Por exemplo, alguns subgrupos são menores por causa de medições faltantes. Nesse caso, defina o tamanho do subgrupo para o tamanho pretendido.

Cautela

Ao especificar um tamanho de subgrupo, você altera os cálculos para os limites de controle, que podem alterar os resultados dos testes para causas especiais. Use esta opção apenas se as diferenças entre os tamanhos de subgrupos forem pequenas. Não use esta opção quando a diferença entre os tamanhos dos subgrupos for maior do que 25%. Por exemplo, se o maior subgrupo tiver 10 observações e o menor subgrupo tiver 8 observações, a diferença é 20% ((10 – 8) / 10 = 0,2 = 20%).

Por exemplo, os dados para as cartas a seguir são iguais, mas os limites de controle para a segunda carta foram calculados com base em um tamanho de subgrupo fixo.

Tamanhos de subgrupo reais
Tamanhos de subgrupo fixos