Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Pontos representados graficamente

Para começar, o EWMA para subgrupo 0 está definido como a média de todos os dados. Ao alterar o peso usado e o número de σs para os limites de controle, é possível criar uma carta com propriedades específicas. As combinações destes dois parâmetros usando uma tabela são, muitas vezes, selecionadas, utilizando-se a tabela ARL (Duração Média do Ensaio). Consulte Lucas et al.1 para a tabela de duração média do ensaio.

Notação

TermoDescrição
rpeso
média de subgrupo i

Linha central

A linha central representa a média do processo, μ. Se você não especificar um valor histórico para μ, o Minitab usa a média de todas as observações, , para estimar μ.

Limites de controle

Se você não especificar um valor histórico para o desvio padrão do processo, σ, o Minitab estima σ a partir de seus dados usando o método especificado.

O desvio padrão de pontos representados graficamente

Para o primeiro subgrupo (), é calculado da seguinte maneira:

Para os subgrupos subsequentes (), é calculado da seguinte maneira:

Quando os tamanhos de subgrupo são constantes, a equação simplificada para os seguinte:

Limite de controle inferior (LCL)

Limite de controle superior (UCL)

Notação

TermoDescrição
nitamanho do subgrupo i
rpeso do EWMA
μmédia do processo
kparâmetro para o Teste 1. O padrão é 3.
1 J.M. Lucas e M.S. Saccucci (1990). "Exponentially Weighted Moving Average Control Schemes: Properties and Enhancements," Technometrics, 32, 1−12.