Métodos e fórmulas para Box-Cox

Fórmula Box-Cox

Se você usar a transformação de Box-Cox, o Minitab transformará os valores de dados originais (Yi), de acordo com a seguinte fórmula:

onde λ é o parâmetro para a transformação. O Minitab então, cria uma carta de controle dos valores de dados transformados (Wi). Para aprender como o Minitab seleciona o valor ótimo de λ, acesse Métodos e fórmulas para Transformação de Box-Cox.

Valores de λ comuns

A tabela a seguir mostra alguns valores de λ usados e suas transformações.
λ Transformação