Exemplo de Carta EWMA

Um engenheiro de qualidade de uma empresa de fabricação de plástico quer se certificar de que seu processo em lote permanece sob controle. O engenheiro mede a concentração de pigmento de cada lote para todos os 35 lotes.

1. Abra os dados amostrais, ConcentraçãoDePigmento.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas ponderadas pelo tempo > EWMA.
  3. Na lista suspensa, selecione Todas as observações de uma carta estão em uma coluna, insira Pigmento.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira 1.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Para os dados de pigmento, nenhum ponto está fora de controle. No entanto, as mudanças de nível de processo estão começando no subgrupo 26. O engenheiro deve examinar o processo para variações de causa especial.