Insira seus dados para Carta CUSUM

Estat > Cartas de controle > Cartas ponderadas pelo tempo > CUSUM

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Todas as medições estão em uma coluna

Conclua etapas a seguir se os dados de medição para uma carta CUSUM estiverem em uma coluna.

1. A partir da lista suspensa, selecione Todas s observações de uma carta em uma coluna.
  2. Insira uma ou mais colunas de dados de medição. Se você digitar mais de uma coluna, o Minitab cria uma carta CUSUM separada para cada coluna.
  3. Em Tamanhos de subgrupo, execute uma das seguintes ações:
    • Se todos os subgrupos tiverem o mesmo tamanho, você pode digitar o tamanho do subgrupo (por exemplo, 5).
    • Digite uma coluna de valores que identifique a qual subgrupo cada medição pertence.
  4. Em Alvo, insira o valor ideal de um parâmetro de produto, conforme determinado por um cliente, engenheiro ou gerente.
    As estatísticas CUSUM são derivações cumulativos deste alvo. Em geral (mas nem sempre), o valor alvo está centralizado entre os limites de especificação inferior e superior. De maneira ideal, a média deve estar próxima do valor alvo.
Nesta worksheet, Comprimento contém o comprimento das partes e Subgrupo contém os indicadores do subgrupo.
C1 C2
Duração Subgrupo
0,65 1
0,69 1
0,67 1
0,67 1
0,62 2
0,59 2
0,59 2
0,60 2

As medições para cada subgrupo estão em uma linha diferente

Conclua as etapas a seguir se cada linha na worksheet contiver os dados de medição para um subgrupo.

1. Na lista suspensa, selecione As observações de um subgrupo estão em uma fileira de colunas.
  2. Insira as colunas que contêm os dados de medição.
  3. Em Alvo, insira o valor ideal de um parâmetro de produto, conforme determinado por um cliente, engenheiro ou gerente.
    As estatísticas CUSUM são derivações cumulativos deste alvo. Em geral (mas nem sempre), o valor alvo está centralizado entre os limites de especificação inferior e superior. De maneira ideal, a média deve estar próxima do valor alvo.
Nesta worksheet, os dados para o subgrupo 1 estão na primeira linha, nas colunas 1-4. Os dados para o subgrupo 2 estão na segunda linha, nas colunas 1-4.
C1 C2 C3 C4
Medição 1 Medição 2 Medição 3 Medição 4