Definir o plano/tipo para Carta CUSUM

Estat > Cartas de controle > Cartas ponderadas pelo tempo > CUSUM > Opções de CUSUM > Plano/Tipo

Tipo de CUSUM

Tabular
Selecione esta opção para gerar duas CUSUMs tabulares. Use a CUSUM superior para detectar mudanças para cima no nível do processo e a CUSUM inferior para detectar mudanças par baixo. Esta carta utiliza um UCL e um LCL para determinar quando um processo está fora de controle. Consulte Page1 e Prins et al. J. 2 para obter detalhes sobre uma discussão de CUSUMs tabulares.
  • Usar RIR: Selecione para usar o método FIR (Fast initial response) para inicializar o CUSUM tabular.
    • Número de desvios padrão: Insira o número de desvios padrão acima e abaixo da linha central. Normalmente, as CUSUMs tabulares são inicializadas em 0, mas se o processo estiver fora de controle na inicialização, as CUSUMs não irão detectar a situação para os vários subgrupos. O método FIR foi demonstrado por Lucas3 para reduzir o número de subgrupos necessários para detectar problemas na inicialização.
  • Redefinir após cada sinal: Selecione esta opção para redefinir as CUSUMs aos seus valores iniciais sempre que um sinal fora de controle for gerado. Quando um processo sair do controle, tente encontrar e eliminar a causa do problema. Depois de corrigir o problema, redefina as CUSUMs aos seus valores iniciais.
Máscara-V
Gere uma única máscara-V CUSUM que usa uma máscara-V para determinar quando um processo está fora de controle. Veja Lucas3 e Vargas4 para uma discussão da carta máscara V.
  • Centralizar no subgrupo: Digite um número de subgrupo para centralizar a máscara V. Se você não inserir um valor, o Minitab centrará a máscara V no último subgrupo.

Plano de CUSUM

Selecione h e k nas tabelas ARL (Duração Média do Ensaio). Consulte Lucas5 e Lucas et al.6

h
Insira um valor que seja maior do que 0 para h. Para CUSUMs tabulares, h é o número de desvios padrão entre a linha central e os limites de controle. Para CUSUMs de máscara V, o Minitab calcula a metade da largura da máscara V (H) no ponto de originação por H = h * s.
k
Insira um valor que seja maior do que 0 para k. Para CUSUMs tabulares, k é a folga admissível no processo. Para CUSUMs de máscara V, k é a inclinação dos braços da máscara V.

Criar limites de controle retos

Quando os tamanhos dos subgrupos são diferentes, os limites de controle ou máscaras-V não são uniformes, mas você pode forçá-los a ser uniformes. As cartas de controle a seguir apresentam os mesmos dados.

Usando os tamanhos reais dos subgrupos

Por padrão, o Minitab calcula os limites de controle ou máscara-V utilizando os tamanhos reais de subgrupos.

Esta carta CUSUM tabular usa os tamanhos de subgrupo reais, de modo que os limites de controle não são uniformes.
Esta carta CUSUM com máscara-V usa os tamanhos de subgrupo reais, de modo que a máscara-V é uniforme.
Assumindo que todos os subgrupos têm tamanho

Sob Quando os tamanhos dos subgrupos forem desiguais, calcule os limites de controle/a máscara V, selecione Assumindo que todos os subgrupos têm tamanho e insira um tamanho de subgrupo. Esta opção é especialmente útil quando todos os subgrupos deveriam ser do mesmo tamanho, mas alguns subgrupos são de tamanho diferente. Por exemplo, alguns subgrupos são menores por causa de medições faltantes. Nesse caso, defina o tamanho do subgrupo para o tamanho pretendido.

Esta carta CUSUM tabular usa um tamanho de subgrupo especificado, de forma que os limites de controle são uniformes.
Esta carta CUSUM com máscara-V usa um tamanho de subgrupo especificado, de forma que a máscara-V é uniforme.
1 E.S. Page (1961). "Cartas de soma cumulativa," Technometrics , 3, 1−9.
2 J. Prins e D. Mader (1997−98). "Cartas de controle multivariadas para observações agrupadas e individuais", Engenharia de qualidade , 10, 49-57.
3 J.M. Lucas (1976). "O Design e uso de esquemas de controle máscara-V", Journal of Quality Technology , 8, 1-12.
4 Vargas N., J. A. (2003). "Estimativa Robusta em Cartas de Controle Multivariadas para Observações Individuais", Journal of Quality Technology , 35, 367-376.
5 J.M. Lucas (1976). "The Design and Use of V-Mask Control Schemes," Journal of Quality Technology , 8, 1−12.
6 J.M. Lucas and R.B. Crosier (1982). "Fast Initial Response for CUSUM Quality-Control Schemes: Give Your CUSUM a Head Start," Technometrics, 24, 199−205.