Exemplo de Carta CUSUM

Um engenheiro de qualidade em uma fábrica que monta motores de automóveis monitora o movimento de virabrequins nos motores. Em um motor operacional, as peças do virabrequim se movem para cima e para baixo a uma certa distância da posição da linha de base. O engenheiro fez cinco medições por dia de 28 de setembro a 15 de outubro e depois 10 por dia, de 18 a 25 de outubro.

O engenheiro de qualidade cria uma carta CUSUM para monitorar pequenas mudanças no movimento dos virabrequins.

1. Abra os dados das amostras, MovimentoVirabrequim.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas ponderadas pelo tempo > CUSUM.
  3. Na lista suspensa, selecione Todas s observações de uma carta em uma coluna e insira Distância A-B.
  4. Em Tamanhos dos subgrupo, insira Data.
  5. CliqueOK.

Interpretar os resultados

Este exemplo mostra uma carta CUSUM tabular: a CUSUM superior detecta mudanças para cima no nível do processo e a CUSUM inferior detecta mudanças em baixa. A linha da carta CUSUM superior mostra que os subgrupos de 4 a 10 estão fora do limite superior de controle, sugerindo pequenas mudanças acima do alvo.

Resultados do Teste para a Carta CUSUM de Distância A-B

TESTE. Um ponto além dos limites de controle. O teste falhou nos pontos: 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.