Exemplo de Carta T

Um hospital metropolitano implementou protocolos rigorosos para reduzir o número de ferimentos com agulhas. Esses ferimentos podem ocorrer quando profissionais médicos coletam sangue, administram medicamentos ou descartam agulhas usadas. Para monitorar a eficácia dos novos protocolos, a equipe do hospital registra a data e a hora de cada ferimento com agulha.

A equipe cria uma carta T para monitorar a taxa de picadas de agulha.

1. Abra os dados amostrais, FerimentosComAgulhas.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Carta de eventos raros > T.
  3. Em Variáveis, insira Data/hora do ferim. com agulha.
  4. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Um ponto falhou no Teste 2 (9 pontos em sequência no mesmo lado da linha central). A taxa de picadas de agulha foi menor do que o esperado durante este tempo.

Carta T de Data/hora do ferim. com agulha

Resultados do Teste para a Carta T de Data/hora do ferim. com agulha

TESTE 2. 9 pontos consecutivos no mesmo lado da linha central. O teste falhou nos pontos: 39 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.