Insira seus dados para Carta G

Estat > Cartas de controle > Carta de eventos raros > G

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Datas de eventos

Conclua etapas a seguir se os dados de medição para uma carta G forem datas em uma coluna.

1. Em Formulário de dados, selecione Datas de eventos.
    Quando os dados são inseridos como datas, o Minitab calcula o número de dias entre eventos e representa graficamente cada valor na carta G. Quando você usa datas, deve verificar se o número de oportunidades possíveis por dia é suficientemente constante.
  2. Em Variáveis, insira uma ou mais colunas de datas. Se você digitar mais de uma coluna, o Minitab cria uma carta G separada para cada coluna.
Nesta worksheet, Datas de infecção contêm a data.
C1-D
Data da infecção.
4/17
4/24
4/26
5/14
5/16

Número de oportunidades entre eventos

Conclua as etapas a seguir se os dados de medição para uma carta G forem iguais ao número de oportunidades entre os eventos.

1. Em Formulário de dados, selecione Número de oportunidades.
  2. Em Método de oportunidades de contagem, selecione Oportunidades entre eventos (0, 1, 2, 3, ...).
    Por exemplo, se ocorrerem eventos na 5a e 8a oportunidades, o número de oportunidades entre eventos é 2 porque 6 e 7 são as oportunidades entre 5 e 8.
  3. Em Variáveis, insira uma ou mais colunas de dados de dados. Se você digitar mais de uma coluna, o Minitab cria uma carta G separada para cada coluna.
Nesta worksheet, Entre eventos contém os dados de medição.
C1-D
Entre eventos
11
10
22
29

Número de oportunidades até um evento

Conclua etapas a seguir se os dados de medição para uma carta G forem iguais ao número de oportunidades até um evento.

Observação

Se seus dados forem contabilizados como o número de oportunidades até um evento, o Minitab subtrai 1 de cada valor para converter os dados para o número de oportunidades entre eventos e representa graficamente os valores convertidos na carta G.

1. Em Formulário de dados, selecione Número de oportunidades.
  2. Em Método de oportunidades de contagem, selecione Oportunidades até um evento (1, 2, 3, 4, ...).
    Por exemplo, se ocorrerem eventos na 5a e 8a oportunidades, o número de oportunidades até um evento é 3 porque 6, 7 e 8 são as oportunidades até que o evento ocorra.
  3. Em Variáveis, insira uma ou mais colunas de dados de dados. Se você digitar mais de uma coluna, o Minitab cria uma carta G separada para cada coluna.
Nesta worksheet, Até um evento contém os dados de medição.
C1-D
Até um evento