Exemplo de Carta G

O administrador de um hospital monitora a taxa de infecções pós-cirurgia para assegurar que ela permaneça mais baixa ao longo do tempo. A equipe do hospital registra a data de cada infecção pós-cirurgia.

O administrador cria uma carta G para monitorar a taxa de infecções.

1. Abra os dados amostrais, InfecçõesPósCirúrgicas.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Carta de eventos raros > G.
  3. Em Formulário de dados, selecione Datas de eventos.
  4. Em Variáveis, insira Data da infecção.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A probabilidade de eventos é 0,099. A probabilidade do evento é a chance de um evento ocorrer em qualquer dia. Para os dados de infecção, a possibilidade de uma infecção ocorrer em um determinado dia é de 9,9%. Dois pontos falharam no teste de Benneyan (3 pontos em uma linha são iguais a 0), o que indica que 3 ou mais infecções foram registrados no mesmo dia.

Carta G de Data da infecção

Resultados do Teste para a Carta G de Data da infecção

Teste de Benneyan. 3 pontos consecutivos equivalem a 0. O teste falhou nos pontos: 30; 31 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.