Exemplo de Carta T²

O gerente de vendas de uma empresa de software de computador monitora os números de vendas e as visitas de vendas das 26 semanas anteriores. Como o número de visitas de vendas de cada semana afeta a quantidade de vendas, o gerente quer monitorar essas variáveis ao mesmo tempo.

O gerente de vendas cria uma carta T2 para monitorar simultaneamente a média de números de vendas e visitas de vendas durante 26 semanas.

1. Abra os dados amostrais, VendasDeSoftware.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas de controle multivariadas > .
  3. Em Variáveis, insira Vendas Visitas no Local.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira Semana.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

A carta T2 mostra que o processo está fora de controle no ponto 7. O gerente de vendas deve investigar os dados de vendas da semana de 7 para determinar por que este ponto está fora de controle.

Carta T² de Vendas; Visitas no Local

Resultados do Teste para a Carta T² de Vendas; Visitas no Local Ponto Variável Valor-P Maior que LSC 7 Vendas 0,0000 Visitas no Local 0,0030 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.