Exemplo de Carta EWMA multivariada

Um gerente de produção quer monitorar o diâmetro e o peso de tigelas que são feitas em uma fábrica para assegurar a consistência. O gerente coleta três tigelas por dia e mede seus diâmetros e pesos.

O gerente de produção cria uma carta EWMA multivariada para monitorar simultaneamente o diâmetro e o peso da tigela ao longo do tempo.

1. Abra os dados amostrais, ConsistênciaVasilha.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas de controle multivariadas > EWMA multivariada.
  3. Em Variáveis, insira Peso Diâmetro.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira Dia.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

Nenhum dos intervalos de subgrupo está acima do limite de controle. Esta carta não fornece nenhuma evidência de falta de controle. Assim, o vetor médio do processo está sob controle.