Visão geral de Transformação de Box-Cox

Uma transformação de Box-Cox de seus dados de processo pode ajudar a corrigir as seguintes condições:
  • Os dados de processo não são distribuídos normalmente, especialmente se os dados não forem coletados em subgrupos. Para obter mais informações, vá para Suposições de normalidade para cartas de controle.
  • A variância do subgrupo é instável porque a variação nos dados é proporcional à média do subgrupo.

Também é possível executar uma transformação de Box-Cox ao criar uma carta de controle. Por exemplo, para transformar os dados ao criar uma carta Xbarra-R, escolha Estat > Cartas de controle > Cartas variáveis para subgrupos > Xbarra-R > Opções de Xbarra-R > Box-Cox.

Onde encontrar este comando

Para realizar a transformação de Box-Cox, escolha Estat > Cartas de controle > Transformação de Box-Cox.

Quando usar uma análise alternativa

Se você tiver valores de dados menores que 0, use um Transformação de Johnson.