Selecione testes para causas especiais para Carta U

Estat > Cartas de controle > Cartas de atributos > U > Opções do Gráfico U > Testes

O Minitab fornece quatro testes para causas especiais. Por padrão, o Minitab usa apenas o Teste 1. Selecione testes adicionais com base nos padrões da empresa ou do setor. Use os testes para determinar quais observações investigar, e para identificar os padrões e tendências específicos em seus dados.

Na lista suspensa, especifique se deseja realizar algum, todos ou nenhum teste para causas especiais. É possível tornar cada teste mais ou menos sensível alterando o valor de K.

Dica

Para mudar as configurações padrão para futuras sessões do Minitab, selecione Arquivo > Opções > Cartas de Controle e Ferramentas da Qualidade > Testes.

1 ponto > desvios padrão K da linha central
O teste 1 identifica os subgrupos que são incomuns em comparação com outros subgrupos. O teste 1 é reconhecido universalmente como necessário para a detecção de situações fora de controle. Se pequenas mudanças no processo forem de interesse, você pode usar o Teste 2 para suplementar o Teste 1 a fim de criar uma carta de controle que tenha maior sensibilidade.
K pontos consecutivos do mesmo lado da linha central
O Teste 2 identifica mudanças na taxa de defeitos do processo.Se pequenas mudanças no processo forem de interesse, você pode usar o Teste 2 para suplementar o Teste 1 a fim de criar uma carta de controle que tenha maior sensibilidade.
K pontos consecutivos, todos crescentes ou todos decrescentes
O teste 3 detecta tendências. Este teste procura uma longa série de pontos consecutivos que aumentam consistentemente em valor ou que diminuem em valor.
K pontos consecutivos, alternando para cima e para baixo
O teste 4 detecta variação sistemática. Você deseja que o padrão de variação em um processo seja aleatório, mas um ponto que falha no Teste 4 pode indicar que o padrão de variação é previsível.