Exemplo de Carta NP

Um engenheiro de qualidade avalia se o processo usado para fabricar lâmpadas está sob controle. O engenheiro testa 500 lâmpadas por hora em três turnos de 8 horas e registra o número de lâmpadas que não acenderam (defeituosas).

O engenheiro cria uma carta NO para monitorar o número de lâmpadas defeituosas.

1. Abra os dados amostrais, LâmpadasComDefeito.MTW.
  2. Selecione Estat > Cartas de controle > Cartas de atributos > NP.
  3. Em Variáveis, insira Defeitos.
  4. Em Tamanhos dos subgrupos, insira 500.
  5. Clique em Opções do Gráfico NP.
  6. Na guia Testes, selecione 1 ponto > desvios padrão K da linha central (Teste 1) e K pontos consecutivos do mesmo lado da linha central (Teste 2).
    Se você não tem certeza de quais testes aplicar em sua situação específica, use os Testes 1, 2 e 7 quando estabelecer, pela primeira vez, os limites de controle com base em seus dados.
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Um ponto está fora de controle na carta NP. O engenheiro conclui que o processo não é estável e deve ser melhorado.

Carta NP de Defeitos

Resultados do Teste para a Carta NP de Defeitos

TESTE 1. Um ponto mais que 3,00 desvios padrão da linha central. O teste falhou nos pontos: 16 * AVISO * Se o gráfico for atualizado com novos dados, os resultados acima podem não estar mais corretos.