Métodos e fórmulas para Carta U de Laney

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Pontos representados graficamente

Os pontos no gráfico representam a taxa de defeitos para cada subgrupo, :

Os pontos de dados em uma carta U seguem uma distribuição de Poisson.

Notação

TermoDescrição
número de defeitos para subgrupo
tamanho do subgrupo

Linha central

A linha central representa a média do processo, . Se você não especificar um valor histórico, o Minitab usa a média de seus dados, , para estimar .

Notação

TermoDescrição
número de defeitos no subgrupo
tamanho do subgrupo

Sigma Z

Cada taxa de subgrupo é convertida para um escore z ():

A seguir, uma amplitude móvel com tamanho 2 é usada para avaliar a variação nos escores z e calcular o Sigma Z ():

em que 1,128 é uma constante não viciada.

Notação

TermoDescrição
taxa de defeitos para subgrupo
média do processo
tamanho do subgrupo
amplitude móvel de comprimento 2

Limites de controle

Limite de controle inferior (LCL)

O LCL para cada subgrupo é igual ao maior dos seguintes valores:

ou

Limite de controle superior (UCL)

Notação

TermoDescrição
média do processo
parâmetro para o Teste 1. O padrão é 3. (Para obter mais informações, visite Selecione testes para causas especiais para Carta U de Laney.)
tamanho do subgrupo
consulte "Sigma Z"